alexandertolk (alexandertolk) wrote,
alexandertolk
alexandertolk

Кто же оккупировал Прибалтику?

Хороший пример того, как либеральные мифы так сильно засевшие в подсознании обывателя перестроечной эпохи на наших глазах превращаются в жизнь - явили нам страны Балтии, далее со ссылкой на РИА-новости:


"Страны Балтии намерены совместно предъявить России как правопреемнице СССР требования о компенсации материального ущерба и о формальном извинении в связи с якобы оккупацией их стран с 1940 по 1991 год."

Для того, чтобы слова не остались словами "жертвы оккупации" идут дальше:



"Министры юстиции стран Балтии в четверг в Риге подписали меморандум о сотрудничестве, который подразумевает координацию деятельности по предъявлению требований к России о возмещении советского оккупационного ущерба, сообщают интернет-версии ведущих латвийских СМИ.

По словам министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу, Россия является непрерывным преемником СССР. Министры юстиции подтвердили, что именно непрерывность правовой преемственности стран Балтии позволяет им предъявить данные претензии к РФ.

"Согласно международному праву, в связи с оккупацией возможно требовать как компенсацию материального ущерба, так и компенсацию в форме формального извинения", — сказал министр.

Как пишет портал Delfi, в качестве первого шага министры договорились о согласовании методик оценки ущерба. Затем требуется совместно сформулировать иск о возмещении ущерба в сотрудничестве с международным правом и подготовить юридические шаги для предъявления требований.

Страны Балтии считают, что с 1940 по 1991 год были оккупированы СССР. Россия как правопреемница СССР категорически не согласна с такой постановкой вопроса." - конец цитаты.

Проблема исторических мифов сегодня особенно актуальна, ведь сами эти мифы не взялись из "неоткуда", а были изготовлены специально для последующей реализации в политической жизни.
Отметим, что уровень жизни прибалтийских республик, уровень образования, здравоохранения, экономического благополучия был выше, чем в среднем по республикам Советского союза и гораздо выше, чем в период сегодняшней оккупации Прибалтики Соединенными Штатами Америки.

Если же СССР реально "вкладывался" как в дружественные республики, так и в "дружественные режимы", часто не возвращая даже десятой доли своих инвестиций, то США действуют по иному принципу и если Штаты во что-нибудь вложились это "что-то" должно себя окупить, то есть просто занимаются грабежом "мировой периферии" по праву сильного.
К тому же не были заметны на территории Прибалтики вооруженные выступления, партизанщина, которые всегда сопутствуют "военной оккупации", противоречащей национальным чувствам большинства населения страны.

Если же оккупация была неявной и противоречила чувствам меньшинства населения страны, то такие люди вызывают ряд вопросов.
К примеру, когда зарубежом у Высоцкого спросили согласен ли он с курсом политического руководства СССР, он ответил, что даже если и не согласен, то эти вопросы будет решать сам, в своей стране, "без вас".
Почему же так не ответили прибалтийские диссиденты, которые вчера полностью уничтожили благополучие своих стран, а сегодня действуют под указку США настолько явно, что наверное это поймет даже ребенок.
Ради независимости от "советской оккупации" они первыми покинули состав СССР, который, повторюсь, вкладывался в прибалтику так, как никто не вкладывался на протяжении всей ее истории, и были рады тут же ее променять на "рабство", которое им навязывали США.
Если раньше первомайская демонстрацией доказывалась принадлежность к чему-то советскому, пуская и в ужасно извращенной форме, то сегодня маршем "ветеранов СС" доказывается принадлежность ценностям западным, американским.

Здесь мы сталкиваемся с проблемой того, что маленькие страны в современном мире попросту не могут обладать суверенитетом в силу наличия очень уж сильных блоков силы и, следовательно, обязаны к какому-либо из них примкнуть, теряя свой суверенитет, но получая гарант на некую стабильность и залог для дальнейшего существования.

Если рассматривать данный конфликт с исторической точки зрения, то вправе подобный иск писать Россия, во - первых требуя назад свои инвестиции за все пятьдесят лет, которые поверьте мне превышают совокупный прибалтийский бюджет в десятки раз, во-вторых за нарушение советской конституции, по которой выход данных республик незаконен, а осуществившие его люди - преступники, предатели и подонки.
Сегодня ясно одно - Америка всеми силами пытается нарушить баланс в Европе, причем нарушить его предельно ослабляя Россию.
Пока, как мы видим, ей это удается и Прибалтика в этом сыграет не последнюю скрипку.



Tags: Европа, Прибалтика, СССР, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments