alexandertolk (alexandertolk) wrote,
alexandertolk
alexandertolk

Category:

"Была ли бомба?" или "Даже если бомбы и не было, то ее стоило бы придумать".

Сегодня весь мир с придыханием следит за развитием событий вокруг крушения Боинга А321, Российской авиакомпании.
Весьма занимательно, что пока не проведено официальное расследование некоторые аналитические компании,
в частности Stratfor, сделали заявления о том, что причиной крушения являлась бомба на борту авиалайнера.
Данное предположение сегодня не подкреплено ровным счетом ничем, кроме панических страхов связанных с новым витком терроризма.
Однако, Британия уже делает весьма любопытные телодвижения,
далее со ссылкой на РИА - новости:



"Правительство Великобритании в среду вечером выступило с заявлением о том, что, по данным из "различных источников", причиной катастрофы российского самолета A231 с "большой вероятностью" могло стать взрывное устройство.

При этом источники своих данных в заявлении власти Британии раскрывать не стали"

Как мы видим история с бомбой уже повторяется официальными кругами, а прошло лишь два дня с официального опубликования Stratfor'oм данных касательно бомбы.

"Вскоре после публикации заявления телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники сообщил, что вывод британских властей сделан не на основании данных, связанных с изучением обломков лайнера, а на основании какой-то другой развединформации".

Понятно какой, да?
Той самой, которой нельзя раскрыть "большинству" (вот оно торжество человеколюбия и демократии как принципа соблюдения прав и свобод каждого индивида!), но на основе которой уже можно делать следующие телодвижения:


"Называя возможную (возможную, понимаете? - авт.) причину катастрофы российского самолета, правительство Великобритании объявило о принятии срочных мер по обеспечению безопасности граждан, находящихся сейчас в Шарм-эш-Шейхе.

Все вечерние рейсы из Шарм-эш-Шейха в Великобританию были задержаны для того, чтобы группа британских авиаэкспертов получила возможность проанализировать меры безопасности в аэропорту и выяснить, нужны ли дополнительные действия.


Команда экспертов приступила к работе вскоре после этого, и пришла к выводу о необходимости усиления мер безопасности.

"Мы не разрешаем вылет рейсам из Шарм-эш-Шейха… Есть решение принять дополнительные меры безопасности. Когда речь идет о безопасности наших граждан, мы должны предпринимать действия", — сказал Хаммонд.


Он отметил, что понимает, какими последствиями чревато решение Британии для экономики Египта, но отметил, что интересы безопасности собственных граждан для Соединенного Королевства превыше всего" - конец цитаты.

Является ли это актом международной истерии или же холодной и продуманной реакцией на то как стал позиционировать себя Египет по отношению к Сирийским событиям - покажет время.
Однако факт налицо - если сегодня нахождение гипотетической (и никем не доказанной!) бомбы на борту упавшего лайнера является прецедентом для отмены всех рейсов, то почему завтра серия терактов (которая так же может и не иметь прямого отношения к мусульманскому населению стран Европы, быть спланирована и осуществлена западными специалистами)  не сможет послужить прецедентом для ареста и депортации всех арабов проживающих на территории Европы и Америки?
Что, в свою очередь, приведет к массовым столкновениям, беспорядкам, панике и естественной трансформации западных политических режимов.
Согласитесь, логика тождественна, тогда "за чем же дело стало"? Вероятно, только, за терактами


Tags: Британия, Кэмерон, Лайнер, Россия, Теракты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment