alexandertolk (alexandertolk) wrote,
alexandertolk
alexandertolk

Око Кэмерона пало на Восточную Европу - к чему бы это?


20 марта премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обьявил о финансировании некоего фонда-программы, далее со ссылкой на Интерфакс:

"Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон решил возобновить работу программы помощи странам Восточной Европы в противостоянии "угрозе российского доминирования", сообщает агентство Bloomberg. Эта программа, учрежденная еще Маргарет Тэтчер, действовала во времена холодной войны." - прервем цитату

Отметим, что программа нацелена в первую очередь на страны Восточной Европы, что на самом деле ОЧЕНЬ много говорит о его потенциальном функционале.
Цитируем далее:

"Фонд, объем которого составляет 5 млн фунтов ($7,35 млн), уже использовался для поддержки гражданских институтов на Украине. Теперь в него будет влито еще 15 млн фунтов, которые пойдут на поддержку демократии в Молдавии, Грузии, Боснии и Герцеговине и Сербии, говорят британские официальные лица, пожелавшие остаться неназванными, так как решение о возобновлении программы было непубличным." - прервем цитату.

Фонд уже поддерживал гражданские институты на Украине и, по всей видимости, успешно (Майдан - Гражданская война - начало дестабилизации ЕС - и дальше со всеми остановками). Но, видимо, в связи с тем, что военный конфликт на Украине переходит в позиционную стадию, которая грозит понижением активности  - Фонд (а ранее скромно так - программа) потребовал новых инвестиционных вливаний с дальнейшей своей перепривязкой уже к остальной Восточной Европе.

Почему именно Восточной Европы - вопрос долгий. Но это именно та "буферная зона", которая очень долго пестовалась определенными непрозрачными структурами, в которых главная роль, конечно, принадлежала ЦРУ.

Плоды пестования мы можем вполне себе наблюдать - парады откровенных нацистов в Прибалтики или в странах Восточной Европы лишь вершина айсберга.
Ведь их организовывают, им дают "зеленую улицу", их как то длят, развивают, наращивают, чем-то подпитывают.
Это, поверьте, процесс серьезный. Они ведь нужны для чего-то, не так ли?

"Как заявили собеседники агентства, нынешний кризис на Украине вызван, в том числе плачевным состоянием гражданских институтов, коррупцией и "противодействием развитию рыночной экономики со стороны России". Основной задачей фонда будут предотвращение повторения подобных ситуаций в будущем.

По данным Bloomberg, Кэмерон объявит европейским лидерам о возобновлении программы в четверг в ходе ужина после заседания Европейского совета в Брюсселе." - конец цитаты.


Конечно, в кризисе на Украине виноваты только гражданские институты (неправильно сформированные) и Россия, которая не давала сформироваться базису этих самых институтов своими имперскими амбициями (которые непонятно как  вообще совместимы с развалом СССР).


Не виновны только те, кто навязал  Украине, России и странам СНГ модели либеральных экономик (рассчитанные на полное экономическое банкротство стран так называемого переходного периода), а так же те, кто оказывал ПРЯМУЮ политическую (и, конечно, финансовую, а так же силовую и так далее) поддержку новому политическому режиму на Украине, совершившему государственный переворот, покушение на законноизбранного президента (машина Януковича была обстреляна, президент находился внутри), абсолютно не легитимные выборы нового президента (которые не сопровождались процедурой "отречения" от поста президентства Януковича), и в конечном счете героизацию нацистских преступников Бандеру и Шухевича, что повлекло за собой геноцид Украинского населения (ставящий жирный вопрос в том, кем же был все-таки Стрелков).

Теперь потребовались страны Восточной Европы.
Как бы не реагировали страны Европы, ужин, я уверен, Кэмерон им испортил.



Tags: Великобритания, Восточная Европа, Кэмерон, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments