alexandertolk (alexandertolk) wrote,
alexandertolk
alexandertolk

Три варианта "возвращения Крыма" от "Национального института стратегических исследований Украины"



Пока Россия и Турция "выясняют отношения" последствия которых окажут непосредственное влияние на весь мир - коллектив ученых Национального института стратегических исследований Украины (который, по всей видимости, тоже спешит "внести свою лепту" в мировое переустройство) смоделировал три ситуации "возвращения Крыма" в состав Украины, которые назвал вполне реалистичными.

Примечательно, что такого рода "прогнозы" были опубликованы в немецкой газете "Deutsche Welle".

Перевод статьи дает ИНОСМИ:

"Во время презентации научного труда в Киеве директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин выразил мнение, что возвращение Донбасса — вопрос краткосрочной перспективы, а возвращение Крыма — долгосрочной...

В то же время, по его словам, средств, с помощью которых можно вернуть Крым и Донбасс, у Киева не так много. Среди них — дипломатическое воздействие, работа неправительственных организаций, независимых СМИ и санкции Запада против Кремля." - прервем цитату.



Уже вырисовывается картинка, не так ведь?

"
Пока украинские аналитики видят три сценария возвращения территорий Донбасса. И все они имеют очевидные преимущества и недостатки. Так, «хорватский сценарий» предполагает силовое освобождение территорий без каких-либо компромиссов, однако он может привести к потере Украиной поддержки Запада." - разберем этот "вариант" конкретней.

Напомню, что моделировал ситуацию "коллектив ученых" института стратегических исследований, который навернка осведомлен о соотношении численности, качественности и готовности Российской и Украинской армии.

Однако такой прогноз был сделан.

Либо "Хорватский сценарий" приведет к потере Украиной не только поддержки Запада, но и всей армии, либо в операции вторжения на нашу территорию будут принимать участие армии других Европейских государств, что вполне возможно, но в несколько иной политической обстановке.


"По второму, «молдавскому сценарию», к которому, по словам Горбулина, Украину подталкивают минские соглашения, может произойти «компромисс с оккупационным режимом и приостановление военных действий, что фактически будет означать легализацию самопровозглашенных ЛНР и ДНР»" - это самый разумный из возможных сценариев, его активнейшим образом защищает Евросоюз.

Также это один из немногих вариантов при котором президент Украины П. Порошенко сможет сохранить за собой хоть какие-то политические позиции.

"
Третий — «немецкий сценарий», позволяет объединение страны после определенного периода переосмысления причин возникновения конфликта. Однако он требует значительного промежутка времени. Что касается возвращения Крыма, то среди возможных сценариев ученые назвали «реконкисту», «народную войну», «мирную и дипломатическую реинтеграцию» - именно этот сценарий и является для нас самым интересным, потому что имеет наибольшие шансы на реализацию.

Насколько можно судить по контексту статьи - имеется в виду "воссоединение" Германии после падения "Берлинской стены".
Стоит напомнить, что в качестве факторов, которые могут определить возвращение Крыма в состав Украины был назван фактор "неправительственных организаций", главная задача которых - внутренняя дестабилизация Российской Федерации.


После такой "дестабилизации" и (если она будет успешна) паралича властного аппарата сразу же последует отделение территорий от Российской Федерации, повторюсь, в ситуации фактического бессилия центра перед регионами.

Именно на такой сценарий, который назван (в немецкой газете Украинскими экспертами) "немецким" и делается основная ставка, осуществляется подготовка диверсионных батальонов (которым уже удалось принять полное или частичное участие в "энергетической блокаде Крыма"), конечной целью которых должен быть мятеж в Москве.

Не случайно такой сценарий назван "долгим", ведь финальная ставка в нем вовсе не Крым.

Показательна и реакция других Украинских экспертов, в которой слышится и желание "амортизировать эффект" и какая-то доля внутреннего неверия в его реализацию (которая, после прочтения цитаты, вполне себя оправдывает):

"
Не совсем реалистичными назвал сценарии возвращения части территории Донбасса, которая сейчас неподконтрольна Киеву, изложенные в монографии, старший аналитик группы глобальной разведки Geostrategy Владимир Денисюк: Те страны, чьи названия стали условными названиями этих сценариев, — Хорватия, Молдавия, Германия — не имеют общей границы с РФ, объясняет эксперт."

Если перефразировать, то ни Хорватия, ни Молдавия, ни Германия, если бы они действительно замахнулись на "пядь земли Русской" (а Украина ведь замахнулась и не только же на Крым) не имели бы никаких шансов на успех такого "мероприятия" и они, в конечном счете, "условны" и "границы общей с РФ" не имеют, русского в глаза не видят и специфики его не знают так, как знают (на собственной шкуре) Украинцы.

Хотелось бы с этим согласиться "если б не мои дурные сны", в которых западные специалисты подробнейшим образом изучая русскую специфику закладывали "долгие мины" под все советское, коммунистическое, русское для того, чтобы все это рухнуло, окончательно и бесповоротно ввергнув мир в то, в чем Крым является лишь маленьким шажком для осуществления большой и весьма зловещей цели.


Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments